Салаты из проростков
Пророщенные на микрозелень семена кольраби пользуются популярностью в украшении различных блюд за счет своего вида: фиолетовый стебель и зеленые листочки делают эти ростки отличным декоративным элементом изысканных блюд во многих ресторанах. Ее ростки обладают и приятным вкусом: аромат кольраби похож на репу, но слаще и мягче. С её вкусом прекрасно сочетается как традиционные, так и вегетарианские блюда |
Основная польза микрозелени пак-чой - большое количество и разнообразие витаминов. Главные объекты гордости - бета-каротин и витамин С, в 100 граммах микрозелени этих нутриентов не меньше половины от суточной нормы. Также впечатление производит высокое содержание витаминов К, А и В9. |
Проростки чечевицы содержат большое количество углеводов, белков, клетчатки, железа, кальция, фосфора, калия; богаты витаминами (А, С, Е, В1, В2, В3, В6, В12). В семенах чечевицы есть ценный белок, который легко усваивается. В этом белке содержатся жизненно важные аминокислоты: лизин, триптофан, метионин. |
В рецепте этого сытного и аппетитного салата используется микрозелень амаранта. Она ценится за антиоксидантные свойства и приятный мягкий вкус. Поэтому её советуют добавлять в рацион всем, кто заботится о своей фигуре и здоровье. |
"Несмотря на то, что салат из проростков маша известен и в самой Корее под названием "сукджу намуль" (Sukju Namul), именно в кухне советских корейцев он получил наибольшее распространение. Что неудивительно - в Средней Азии найти проростки сои было не так просто, а маш - вот он, бери и делай. Кстати, даже теперь, когда соевые бобы довольно просто купить в специализированных магазинах, многие предпочитают проросший маш, потому что он нежнее и обладает сладковатым, тонким вкусом." |
Микрозелень моркови содержит внушительный список питательных веществ, в том числе много витамина А, пищевых волокон, витамина С. Также в её составе имеются минералы, особенно много кальция, железа, натрия и калия. |
Ингредиенты: - 1/4 стакана тыквенных проростков; - 1 большой авокадо, нарезанный ломтиками; - 1/2 стакана микрозелени (например, кольраби)... |
Такой красочный и хрустящий, но в то же время сытный салат может стать отличным ужином и даже обедом! В нём используется микрозелень, арахис и свежие овощи. Получается очень вкусно и необычно, сохраняйте рецепт! |
Салат из разнообразной микрозелени будет отличной закуской или легким обедом. Такой микс из овощей, молодых ростков зарядит бодростью, поднимет настроение, укрепит иммунитет и позаботится о сохранении стройной фигуры. |
Яркий и аппетитный салат в виде сердца. Простой в приготовлении и необычайно полезный. Входящая в его состав микрозелень амаранта поможет укрепить здоровье и продлить молодость. |
В этом салате сочетаются одни и те же продукты, приготовленные различными способами. Мягкий, сладковатый, упаренный морковный сок и хрустящая тёртая морковь, свежая микрозелень подсолнечника и подрумяненные семечки оттеняют и дополняют друг друга. Сладкий перец даёт сладость и сочность, а редис добавляет пикантности. |
Проростки рукколы (которые также известны под именем индау) не просто очень полезны; они также придадут вашему блюду орехово-горчичный, пикантный вкус и свежий аромат. А кроме этого, напитают ваш организм целым набором целебных элементов. |
Ингредиенты: 1 стакан проростков брокколи; 3/4 стакана свежей черники; 3/4 стакана свежей ежевики; 1/2 стакана толченного козьего сыра... |
Ростки редиса обладают очень приятным, слегка островатым, характерным для взрослого редиса вкусом. Они станут отличной дополнением к вашим салатам, супам, сэндвичами и прочим блюдам. |